Политика ООО «АТР – Контакт» в отношении персональных данных
1. Общие положения

Политика ООО «АТР – Контакт» (www.atr-contact.ru) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «АТР - Контакт» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия:

- персональные данные (ПДН) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- информационная система персональных данных (ИСПДН) - совокупность содержащихся в базах данных ПДН, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- автоматизированная обработка ПДН – обработка ПДН с помощью средств вычислительной техники;

- блокирование ПДН - временное прекращение обработки ПДН (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДН);

- обезличивание ПДН - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПДН конкретному субъекту ПДН;

- обработка ПДН - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДН;

- оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку ПДН, а также определяющие цели обработки ПДН, состав ПДН, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДН);

- предоставление ПДН – действия, направленные на раскрытие ПДН определенному лицу или определенному кругу лиц;

- распространение ПДН - действия, направленные на раскрытие ПДН неопределенному кругу лиц (передача ПДН) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПДН в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

- трансграничная передача ПДН - передача ПДН на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

- уничтожение ПДН - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДН в ИСПДН и (или) результате которых уничтожаются материальные носители ПДН. Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике оператора в отношении обработки ПДН в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ152.


2. Принципы и условия обработки ПДН.

2.1. Принципы обработки ПДН

Обработка ПДН у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

− законности и справедливой основы;

− ограничения обработки ПДН достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

− недопущения обработки ПДН, несовместимой с целями сбора ПДН;

− недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

− обработки только тех ПДН, которые отвечают целям их обработки;

− соответствия содержания и объема обрабатываемых ПДН заявленным целям обработки;

− недопущения обработки ПДН, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

− обеспечения точности, достаточности и актуальности ПДН по отношению к целям обработки ПДН;

− уничтожения либо обезличивания ПДН по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений ПДН, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Условия обработки ПДН


Оператор производит обработку ПДН при наличии хотя бы одного из следующих условий:

− обработка ПДН осуществляется с согласия субъекта ПДН на обработку его ПДН;

− обработка ПДН необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

− обработка ПДН необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

− обработка ПДН необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДН, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДН или договора, по которому субъект ПДН будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

− обработка ПДН необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта ПДН;

− осуществляется обработка ПДН, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПДН либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);

− осуществляется обработка ПДН, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.3. Конфиденциальность ПДН

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта ПДН, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4. Общедоступные источники ПДН

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники ПДН субъектов ПДН, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники ПДН с письменного согласия субъекта ПДН могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом ПДН. Сведения о субъекте ПДН должны быть в любое время исключены из общедоступных источников ПДН по требованию субъекта ПДН, уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДН либо по решению суда.

2.5. Специальные категории ПДН

Обработка Оператором специальных категорий ПДН, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

− субъект ПДН дал согласие в письменной форме на обработку своих ПДН;

− персональные данные сделаны общедоступными субъектом ПДН;

− обработка ПДН осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях и иных федеральных и локальных нормативно – правовых актов.

2.6. Биометрические ПДН

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта ПДН в письменной форме.

2.7. Поручение обработки ПДН другому лицу

Оператор вправе поручить обработку ПДН другому лицу с согласия субъекта ПДН, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку ПДН по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДН, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой.

2.8. Обработка ПДН граждан Российской Федерации

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки ПДН в информационно-телекоммуникационных сетях» при сборе ПДН, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДН граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев:

- обработка ПДН необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

- обработка ПДН необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее - исполнение судебного акта);

- обработка ПДН необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 8 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», включая регистрацию субъекта ПДН на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг;

- обработка ПДН необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта ПДН.

2.9. Трансграничная передача ПДН

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу ПДН, обеспечивается адекватная защита прав субъектов ПДН, до начала осуществления такой передачи. Трансграничная передача ПДН на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов ПДН, может осуществляться в случаях:

− наличия согласия в письменной форме субъекта ПДН на трансграничную передачу его ПДН;

− исполнения договора, стороной которого является субъект ПДН.


3. Права субъекта ПДН.


3.1. Согласие субъекта ПДН на обработку его ПДН

Согласие субъекта ПДН на обработку его ПДН Субъект ПДН принимает решение о предоставлении его ПДН и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку ПДН может быть дано субъектом ПДН или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

3.2. Права субъекта ПДН

Субъект ПДН имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его ПДН, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект ПДН вправе требовать от Оператора уточнения его ПДН, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка ПДН в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом ПДН (потенциальным потребителем) с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта ПДН.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта ПДН обработку его ПДН в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки ПДН решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта ПДН или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта ПДН.

Если субъект ПДН считает, что Оператор осуществляет обработку его ПДН с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект ПДН вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДН или в судебном порядке.


4. Обеспечение безопасности ПДН.


Безопасность ПДН, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты ПДН.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

− назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты ПДН;

− ограничение состава лиц, допущенных к обработке ПДН;

− ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите ПДН;

− организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными;

− определение угроз безопасности ПДН при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

− разработка на основе модели угроз системы защиты ПДН;

− проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

− разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программноаппаратным средствам обработки информации;

− регистрация и учет действий пользователей информационных систем ПДН;

− использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

− применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

− организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.


5. Заключительные положения.


Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в порядке, установленном федеральными законами.
Политика конфиденциальности ООО «АТР - Контакт» (www.atr-contact.ru)
Настоящая политика создана и утверждена в целях информирования пользователей/респондентов по информации, обрабатываемой ООО «АТР - Контакт» (www.atr-contact.ru) для поддержки портала www.atr-contact.ru и других продуктов и функций (далее «Продуктов»), создаваемых/реализуемых ООО «АТР - Контакт».


Виды собираемой/обрабатываемой информации

Мы собираем информацию следующих видов:

- предоставляемые пользователями информация и контент. Мы собираем контент, сообщения и другую информацию, которые вы предоставляете при использовании наших Продуктов, в том числе когда вы регистрируете аккаунт, создаете контент или делитесь им, отправляете сообщения или взаимодействуете с другими людьми. Это может быть информация из предоставляемого вами контента или о нем (такая как метаданные), например место, где было сделано фото, или дата создания файла. Наши системы автоматически обрабатывают контент и сообщения, предоставляемые вами и другими людьми, для анализа их контекста и содержания в целях, описанных в настоящей Политике.

- данные с особой защитой. В профилях пользователя или при размещении информации вы можете осознанно или спонтанно указать информацию о своих религиозных убеждениях, политических взглядах, лицах, которые вас интересуют, или состоянии вашего здоровья. Эта и другая информация (в том числе раса и этническое происхождение, философские взгляды или членство в профсоюзах) может требовать применения особых мер защиты в соответствии с законодательством вашей страны.

- сообщества и связи. Мы собираем информацию о людях, страницах, аккаунтах, хэштегах и группах, с которыми вы связаны, и о вашем взаимодействии с ними в различных социальных сетях. Это, например, люди, с которыми вы больше всего общаетесь, или группы, к которым вы присоединились. Мы также собираем контактную информацию, если вы загружаете, синхронизируете или импортируете ее с устройства (например, адресную книгу, журнал вызовов или SMS), и используем ее, к примеру, чтобы помогать вам и другим пользователям находить людей, которых вы можете знать, и в других целях, перечисленных в настоящей Политике.

- использование Продуктов. Мы собираем информацию о том, как вы используете наши Продукты, такую как типы контента, который вы просматриваете или с которым вы взаимодействуете; функции, которые вы используете; действия, которые вы совершаете; люди или аккаунты, с которыми вы взаимодействуете; время, частота и продолжительность ваших действий. Например, мы регистрируем данные о том, когда вы используете и в последний раз использовали наши Продукты, какие публикации, видео и другой контент вы просматриваете в наших Продуктах. Мы также собираем информацию о том, как вы используете различные функции наших продуктов.

- информация о транзакциях, совершаемых в наших Продуктах. Если вы используете наши финансовых транзакций для получения доступа к ряду отдельных услуг наших Продуктов), мы собираем сведения о покупке или транзакции. К ним относится платежная информация, например номер кредитной или дебетовой карты и другие данные о ней, другая информация о счете и аутентификации, выставлении счета и доставке, а также контактные данные.

- действия других людей и предоставляемая ими информация о вас. Мы также получаем и анализируем контент, сообщения и информацию, которые другие люди предоставляют при использовании ими наших Продуктов. Это может быть информация о вас, например, когда другие люди делятся фото с вами или комментируют такое фото, отправляют вам сообщение, загружают, синхронизируют или импортируют вашу контактную информацию.

- информация с устройств. Мы собираем информацию с используемых вами компьютеров, телефонов, подключенного ТВ (connected TV) и других подключенных к Интернету устройств, интегрируемых с нашими Продуктами, а также информацию об этих устройствах, и объединяем такие данные с разных устройств, которые вы используете.

Например, мы используем собранную нами информацию о том, как вы используете наши Продукты на своем телефоне, для более эффективной персонализации контента (включая рекламу) или функций, которые вы видите при использовании наших Продуктов на другом устройстве, например на ноутбуке или планшете, либо для определения, совершили ли вы какие-либо действия в ответ на рекламу, показанную нами на вашем телефоне, на другом устройстве.

Мы получаем с этих устройств следующую информацию:

- атрибуты устройства: такая информация, как операционная система, версии аппаратного и программного обеспечения, уровень заряда аккумулятора, сила сигнала, объем доступной памяти, тип браузера, имена и типы приложений и файлов, а также плагины.

- действия на устройстве: информация о действиях на устройстве: расположение окна на переднем или заднем плане, движения указателя мыши (это помогает отличить ботов от людей).

- идентификаторы: уникальные идентификаторы, идентификаторы устройств и другие идентификаторы, например игр, приложений или аккаунтов, которые вы используете, а также общие ID устройств (или другие идентификаторы, уникальные для Продуктов ООО «АТР - Контакт», связанные с тем же устройством или аккаунтом).

- сигналы устройств: сигналы Bluetooth и информация о расположенных поблизости точках доступа Wi-Fi, маячках и вышках сотовой связи.

- данные из настроек устройства: информация, которую вы разрешаете нам получать путем включения настроек устройства, таких как доступ к данным о вашем местоположении (GPS), камере или фото.

- сеть и подключения: такая информация, как название вашего мобильного оператора или провайдера, язык, часовой пояс, номер мобильного телефона, IP-адрес, скорость соединения и в некоторых случаях информация о других устройствах, расположенных поблизости или входящих в вашу сеть.

- данные файлов cookie: данные из файлов cookie, хранящихся на вашем устройстве, в том числе идентификаторы и настройки файлов cookie. Подробнее о том, как мы используем файлы cookie, см. в Политике ООО «АТР - Контакт» в отношении файлов cookie.

- информация от партнеров. Рекламодатели, разработчики приложений и создатели контента издатели могут отправлять нам информацию о ваших действиях вне www.atr-contact.ru — в том числе информацию о вашем устройстве, посещаемых вами сайтах, совершаемых вами покупках, просматриваемой вами рекламе и использовании вами их сервисов — независимо от наличия у вас аккаунта на www.atr.contact.ru и входа в него. Например, компания может сообщать нам о покупках, совершенных вами в ее магазине.

Мы также получаем информацию о ваших действиях и покупках в сети Интернет и вне ее от сторонних поставщиков данных, имеющих право предоставлять нам вашу информацию.

Партнеры получают ваши данные, когда вы посещаете или используете их сервисы, либо через третьи стороны, с которыми они сотрудничают. Мы требуем, чтобы перед предоставлением нам каких-либо данных о вас каждый из этих партнеров получил законные права на сбор, использование и передачу ваших данных.


Использование полученной информации.

Мы используем имеющуюся у нас информацию (с учетом ваших настроек) в целях, указанных в настоящей Политике, а также для предоставления и поддержки Продуктов ООО «АТР - Контакт» и связанных сервисов, а именно:

- представление и персонализация и совершенствования наших Продуктов.

Мы используем имеющуюся у нас информацию для предоставления наших Продуктов, в том числе для персонализации функций и контента и предложения рекомендаций (например, групп или мероприятий, которые могут вас заинтересовать, либо тем, на которые вы, возможно, захотите подписаться) в наших Продуктах и вне их. Для создания уникальных и актуальных для вас персонализированных Продуктов мы используем ваши связи, предпочтения, интересы и действия, определенные на основании данных, которые мы собираем и получаем от вас и других людей (включая любые данные с особой защитой, которые вы соглашаетесь предоставлять); информацию о том, как вы используете наши Продукты и взаимодействуете с ними, а также о людях, местах или вещах, с которыми вы связаны и которыми интересуетесь в наших Продуктах и вне их.

- информация из различных продуктов www.atr-contact.ru и с различных устройств.

Мы объединяем информацию о ваших действиях в различных Продуктах и на различных устройствах, чтобы создать более персонализированный и согласованный опыт во всех используемых вами Продуктах www.atr-contact.ru, где бы вы их ни использовали. Мы также можем сделать использование наших Продуктов более удобным, например, автоматически подставляя вашу регистрационную информацию (такую как номер телефона) из одного Продукта www.atr-contact.ru при входе в аккаунт в другом Продукте.

- информация о местоположении.

Мы используем информацию о местоположении — например, вашем текущем местоположении, месте проживания, местах, которые вы любите посещать, а также компаниях и людях, рядом с которыми вы находитесь, — для предоставления, персонализации и улучшения наших Продуктов, в том числе рекламы, для вас и других людей. Информация о местоположении может быть получена на основе таких сведений, как точное местоположение устройства (если вы позволили нам собирать эту информацию), IP-адреса и информация, собираемая в ходе использования Продуктов www.atr-contact.ru вами и другими лицами.

- исследование и разработка продуктов.

Мы используем имеющуюся информацию для разработки, тестирования и совершенствования наших Продуктов, в том числе путем проведения опросов и исследований, а также тестирования новых продуктов и функций и устранения неполадок в них.

- реклама и спонсорская информация.

Мы используем имеющуюся у нас информацию о вас — в том числе информацию о ваших интересах, действиях и связях — для подбора и персонализации рекламы, предложений и другого спонсорского контента, которые мы показываем вам.

- сервисы измерения, статистики и других служб.

Мы используем имеющуюся информацию (в том числе о ваших действиях вне наших Продуктов, таких как посещаемые вами сайты и просматриваемая вами реклама), чтобы помогать рекламодателям и другим партнерам измерять результативность и распространение их рекламы и сервисов и понимать, какие типы людей используют их сервисы и как люди взаимодействуют с их сайтами, приложениями и сервисами.

- безопасность и защита.

Мы используем имеющуюся информацию для подтверждения аккаунтов и действий, борьбы с вредным поведением, выявления и предотвращения спама и другого неприятного опыта, сохранения целостности наших Продуктов и продвижения безопасности и защиты в Продуктах www.atr-contact.ru и вне их. Например, мы используем имеющиеся данные для расследования подозрительных действий или нарушений наших условий и политик, а также для выявления ситуаций, когда кому-нибудь нужна наша помощь.

- взаимодействие с пользователями.

Мы используем имеющуюся информацию, чтобы отправлять вам маркетинговые предложения, общаться с вами по поводу наших Продуктов и сообщать о нашей политике и условиях. Кроме того, информация нужна нам, чтобы отвечать на ваши запросы.

- исследования и инновации.

Мы используем имеющуюся информацию (в том числе полученную от сотрудничающих с нами партнеров по исследованиям) для проведения и поддержки исследований и инноваций на темы общего социального обеспечения, технического прогресса, общественных интересов, здравоохранения и благополучия.


Способы предоставления информации.


Способами предоставления информации с вашей стороны являются:

- общение и обмен информацией при использовании Продуктов www.atr-contact.ru

- общедоступная информация.

Общедоступная информация видна всем в наших Продуктах и вне их — в том числе при отсутствии аккаунта. Вы, другие пользователи www.atr-contact.ru и мы можем предоставлять доступ или отправлять общедоступную информацию любым лицам в наших Продуктах и вне их, в том числе в Продуктах ООО «АТР - Контакт», в результатах поиска или с помощью инструментов и API. Возможны также просмотр, репост, скачивание общедоступной информации и доступ к ней через сторонние сервисы, такие как поисковые системы, API и обычные СМИ, а также выполнение этих действий приложениями, сайтами и другими сервисами, интегрированными с нашими Продуктами.

- контент о вас.

Обратите внимание на то, что Вам следует проявлять осмотрительность при выборе аудитории, так как люди, которые могут видеть ваши действия в наших Продуктах, могут делиться этой информацией с другими людьми в наших Продуктах и вне их, в том числе с людьми и компаниями, не входящими в выбранную вами аудиторию. Например, когда вы делитесь публикацией или отправляете сообщение определенным друзьям или аккаунтам, они могут скачивать, делать снимки экрана или репост этого контента для других людей в различных Продуктах www.atr-contact.ru и вне их, лично или в продуктах виртуальной реальности. Кроме того, когда вы комментируете чью-либо публикацию или реагируете на чей-либо контент, ваш комментарий или реакция видны всем, кто видит контент этого человека, и этот человек может впоследствии изменить аудиторию.

Люди также могут использовать наши Продукты, чтобы создавать контент о вас и делиться им с выбранной ими аудиторией. Например, они могут поделиться фото с вами в истории, упомянуть или отметить вас в каком-то месте в публикации, а также поделиться информацией о вас в своих публикациях или сообщениях.

- информация об активном статусе или присутствие в Продуктах www.atr-contact.ru

Пользователи наших Продуктов могут видеть сигналы, указывающие на ваш активный статус в наших Продуктах, или на то, когда вы в последний раз использовали наши Продукты.

- приложения, сайты и сторонние интеграции.

Когда вы решаете использовать сторонние приложения, сайты или другие сервисы, которые используют наши Продукты или интегрированы в них, они могут получать информацию о том, что вы публикуете или чем вы делитесь. Кроме того, когда вы скачиваете или используете такие сторонние сервисы, они могут осуществлять доступ к вашему общедоступному профилю на www.atr-contact.ru и любой информации, которой вы делитесь с ними. Информация, которую собирают такие сторонние сервисы, регулируется их собственными условиями и политиками (а не этой политикой).

- новый владелец.

В случае перехода прав собственности или контроля над всеми или частью наших Продуктов или их активов к другому лицу мы можем передать вашу информацию новому владельцу.

- обмен информацией со сторонними партнерами.

Мы работаем со сторонними партнерами, которые помогают нам предоставлять и совершенствовать наши Продукты или используют Инструменты www.atr-contact.ru для бизнеса для продвижения своего бизнеса. Мы никому не продаем и никогда не будем продавать вашу информацию. Мы также строго ограничиваем способы использования и раскрытия партнерами предоставленных нами данных. Вот типы третьих сторон, с которыми мы делимся информацией:

Партнеры, использующие наши сервисы аналитики.

Мы предоставляем обобщенную статистику, которая помогает людям и компаниям анализировать взаимодействие людей с их публикациями, листингами, Страницами, видео и другим контентом в Продуктах www.atr-contact.ru и вне их. Например, администраторы Страниц получают информацию о количестве людей или аккаунтов, которые просмотрели, прокомментировали их публикации или отреагировали на них, а также обобщенную демографическую и иную информацию, помогающую им анализировать взаимодействия с их Страницей или аккаунтом.

Рекламодатели.

Мы предоставляем рекламодателям отчеты о типах людей, которые просматривают их рекламу, и результативности их рекламы, но не делимся с ними информацией, идентифицирующей вашу личность (такой как ваше имя или электронный адрес, который сам по себе может использоваться для связи с вами или идентифицирует вашу личность), без вашего разрешения. Они могут получать от нас общие демографические данные и информацию об интересах, чтобы лучше понимать свою аудиторию. Мы также предоставляем им подтверждение того, что определенное объявление www.atr-contact.ru привело к совершению вами покупки или иного действия в связи с рекламодателем.

Партнеры по измерениям.

Мы делимся информацией о вас с компаниями, которые обобщают ее для предоставления нашим партнерам аналитических отчетов и отчетов об измерениях.

Партнеры, предлагающие товары и услуги в наших Продуктах.

Когда вы оформляете подписку для получения платного контента или покупаете что-то у продавца в наших Продуктах, создатель контента или продавец может получить вашу общедоступную информацию и другую информацию, которой вы делитесь с ними, а также информацию, необходимую для совершения транзакции, в том числе информацию о доставке и контактные данные.

Поставщики товаров и услуг.

Мы предоставляем информацию и контент поставщикам товаров и услуг, которые поддерживают нашу деятельность, например обслуживают техническую инфраструктуру, анализируют использование наших Продуктов, работают с клиентами, обеспечивают платежи и проводят опросы.

Исследователи и ученые.

Мы также предоставляем информацию и контент партнерам по исследованиям и ученым для проведения исследований, которые способствуют развитию науки и инновациям, полезным для нашей деятельности или миссии, а также совершению открытий и новым разработкам в области общего социального обеспечения, технического прогресса, общественных интересов, здравоохранения и благополучия.

Правоохранительные органы и официальные запросы.

Мы предоставляем информацию правоохранительным или другим органам по официальным запросам в соответствии с ФЗ РФ.


Организация www.atr-contact.ru.


www.atr-contact.ru используют инфраструктуру, системы и технологии для предоставления инновационного, актуального, последовательного и безопасного опыта во всех используемых вами Продуктов. В этих целях мы обрабатываем информацию о вас, в порядке, разрешенном действующим законодательством, и в соответствии с их условиями и политиками. В том числе, мы обрабатываем информацию об аккаунтах, рассылающих спам, чтобы принять соответствующие меры в отношении этих аккаунтов. Мы также сотрудничаем, чтобы понимать, как люди используют Продукты www.atr-contact.ru и взаимодействуют с ними, например измерять число уникальных пользователей различных Продуктов www.atr-contact.ru


Управление информацией.

Мы храним данные, пока не перестанем нуждаться в них для предоставления наших сервисов и Продуктов www.atr-contact.ru или пока вы не удалите свой аккаунт, — в зависимости от того, какое событие наступит раньше. Срок хранения определяется в индивидуальном порядке в зависимости от таких факторов, как характер данных, цель их сбора и обработки и соответствующие юридические или операционные потребности в их хранении. Если вы предоставляете копию выданного государственным органом удостоверения личности в целях подтверждения аккаунта, мы удаляем эту копию через 30 дней после предоставления.


При удалении аккаунта по вашему запросу мы удаляем всё, что вы опубликовали, например ваши фото и обновления статуса, и вы не сможете впоследствии восстановить эту информацию. Информация о вас, которой поделились другие люди, не является частью вашего аккаунта и не подлежит удалению.


Официальные запросы.

Мы осуществляем доступ к вашей информации, храним ее и предоставляем ее регулирующим и правоохранительным органам и другим лицам:

- по официальному запросу (такому как ордер на обыск, судебное распоряжение или повестка), Среди прочего, мы можем отвечать на официальные запросы, поступающие из других стран, если у нас есть достаточные основания полагать, что ответ должен быть предоставлен по законам этой страны или территории, затрагивает пользователей в этой стране или на этой территории и не противоречит международно признанным стандартам.

- если мы разумно полагаем, что это необходимо для: обнаружения, предотвращения или пресечения мошенничества, несанкционированного использования Продуктов, нарушений наших условий или правил или других вредных или незаконных действий; для защиты себя (в том числе наших прав, имущества или Продуктов), вас или других лиц, в том числе в ходе расследований или в ответ на запросы регулирующих органов; или для предотвращения смерти либо непосредственной угрозы здоровью. Например, в случае необходимости мы обмениваемся со сторонними партнерами информацией о надежности вашего аккаунта для предотвращения мошенничества, нарушений и других вредных действий в наших Продуктах и вне их.

Мы можем хранить полученную информацию о вас (в том числе данные финансовых транзакций) и осуществлять доступ к ней в течение более длительного периода, если она является предметом официального запроса или предусмотренного законом обязательства, расследования государственных органов или расследования возможных нарушений наших условий или политик, а также в иных случаях для предотвращения вреда. Мы также сохраняем информацию из аккаунтов, отключенных за нарушение условий, по крайней мере в течение года с целью предотвращения повторного нарушения или других нарушений условий.

Официальные запросы.

Мы заранее уведомим вас о внесении изменений в эту политику и дадим вам возможность изучить пересмотренную версию данного документа, прежде чем принимать решение о дальнейшем использовании наших Продуктов.

В случае возникновения любых вопросов вы можете связаться с нами, используя информацию, размещенную в разделе Контакты.
Пользовательское соглашение
г. Москва, 01 января 2019 г.

Настоящее Пользовательское соглашение (далее – «Соглашение») устанавливает правила использования сайта www.atr-contact.ru (далее — «Сайт») между пользователем сети Интернет (далее – «Пользователь») и ООО «АТР - Контакт» (далее — «Администратор»), далее при совместном упоминании по тексту Соглашения именуемые Стороны, а по отдельности - Сторона.


1. Понятия и термины.

Соглашение - соглашение, определяющее условия и порядок Пользования Сайтом, регламентирующее отношения, возникающие между Администратором и Пользователем. В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации Пользовательское соглашение является публичной офертой, адресованной Пользователю Администратором. Соглашение определяет возможности и условия получения Пользователем доступа к Сайту, Контенту, условия приостановления и прекращения такого доступа, ответственность Сторон, иные отношения Сторон, связанные с Сайтом. Принятие и соблюдение условий Пользовательского Соглашения является необходимым условием для Регистрации на Сайте и начала Пользования Сайтом. Администратор Сайта (Администратор) – Общество с ограниченной ответственностью «АТР - Контакт», ООО «АТР - Контакт» - (юр. адрес: 125040, г. Москва, улица Нижняя, д. 14, строение 7, каб.39, факт. адрес: 107023, г. Москва, Семеновский переулок д. 19, строение 1, ИНН 7714412250, КПП 771401001, ОГРН 5167746074227, Р/счет 40702810000000220343 в Филиале № 7701 Банка ВТБ (ПАО) г. Москва, Кор/счет 30101810345250000745, БИК 044525745, Телефон +7 (499) 678-25-70). Пользователь Сайта (Пользователь) - дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению по п.2.3 Соглашения, в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица. Регистрация на Сайте – бесплатная, добровольная со стороны Пользователя процедура, заключающаяся в заполнении формы на Сайте. Регистрация осуществляется в соответствии с настоящим Соглашением в несколько этапов и включает в себя предоставление Пользователем достоверной информации о себе, формирование персонального логина и пароля, при помощи которых осуществляется авторизация на Сайте и Пользование Сайтом, подтверждение адреса электронной почты Пользователя посредством перехода по ссылке, полученной на такой адрес.

Пользование Сайтом – действия Пользователя с Контентом, заключающиеся в поиске и извлечении необходимой информации через видео, статьи и материалы, в использовании в качестве примеров готовых траекторий и иных описаний для создания и управления бизнесом. Контент – любая информация, представленная в текстовом, графическом, аудиовизуальном (видео) форматах на Сайте, являющаяся результатом интеллектуальной деятельности или не являющаяся таковой, права на которые принадлежат Администратору или иным лицам, и направленная преимущественно на создание и/или развитие своего бизнеса.

Сайт - совокупность размещенных в сети Интернет web-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена www.atr-contact.ru и его поддоменов (и/или иных доменов, которые могут для этого использоваться Администратором время от времени).

Стартовая страница Сайта, посредством которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным web-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу: www.atr-contact.ru

Сервис – web-приложение, реализующее функционал предоставляемых Сайтом услуг и сервисов.

Личный кабинет Пользователя – особый раздел Сайта, который позволяет Пользователю осуществлять удобное Пользование Сайтом и Сервисами.


2. Общие положения.

2.1. Соглашение регулирует отношения между Администратором и Пользователем, возникающие в процессе Пользования Сайтом и Сервисами.

2.2. Отношения Сторон могут быть дополнительно урегулированы отдельными документами и соглашениями, регламентирующими использование соответствующего Сервиса. Применение таких дополнительных документов и соглашений не отменяет действие настоящего Соглашения.

2.3. Проставив отметку (галочку) в поле о предоставлении согласия с условиями настоящего Соглашения и пройдя процедуру Регистрации на Сайте, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Администратор отказывает Пользователю в Регистрации на Сайте. Действующая редакция Соглашения всегда размещена в сети Интернет по адресу: www.atr-contact.ru/policy#user. В случае, если Администратором были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 2.4 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, последний обязан прекратить Пользование Сайта.

2.4. Соглашение может быть изменено Администратором в любое время в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Пользователь признает, что опубликование новой редакции Соглашения в Личном кабинете Пользователя является надлежащим уведомлением Пользователя о вносимых изменениях. Пользователь обязуется самостоятельно знакомиться с новой редакцией Соглашения, опубликованной в Личном кабинете Пользователя и несет все риски, вытекающие из неознакомления / несвоевременного ознакомления с ним.

2.5. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь подтверждает и гарантирует, что обладает всеми необходимыми правами и полномочиями для Пользования Сайтом.

2.6. При Регистрации на Сайте Пользователь вправе подписаться на информационные рассылки: информационные сообщения, рекламные рассылки от Администратора, содержащие информацию о Контенте Сайта, Сервисах и других услугах Администратора и/или его партнеров, путем проставления отметки (галочки) в соответствующем поле при Регистрации на Сайте, что свидетельствует о предварительном согласии Пользователя на получение таких рекламных рассылок. Администратор несет ответственность за рекламу, размещенную на Сайте, и/или рассылку, в пределах, установленных законодательством РФ.


3. Права и обязанности Сторон.

3.1. Администратор вправе:

3.1.1. Определять наполнение Сайта, информацию, содержащуюся на Сайте, Сервисы, предоставляемые Пользователю.

3.1.2. Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

3.1.3. Проводить плановые и внеплановые профилактические работы на Сайте, для чего временно приостанавливать доступ к Сайту. О времени проведения данных работ и/или их длительности и/или об их характере Администратор может проинформировать Пользователя в течение 2 (двое) суток до даты начала таких работ путем размещения уведомления на Сайте.

3.2. Администратор обязуется:

3.2.1. Воздержаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Пользователем предоставленного ему права Пользования Сайтом в установленных Соглашением пределах.

3.2.2. Предоставлять Пользователю информацию по вопросам Пользования и работы с Сайтом посредством «Обратной связи».

3.2.3. Принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности информации, полученной от Пользователя.

3.2.4. Консультировать Пользователя по всем вопросам, касающимся Сайта. Сложность вопроса, объем, и сроки консультирования определяются в каждом конкретном случае Администрацией самостоятельно.

3.2.5. Поддерживать Сайт в рабочем состоянии и в разумные сроки устранять сбои в работе Сайта.

3.3. Пользователь вправе:

3.3.1. Получить доступ к Пользованию Сайтом после прохождения Регистрации на Сайте. 3.3.2. Задавать Администратору любые имеющиеся вопросы по работе с Сайтом посредством «Обратной связи».

3.3.3. Осуществлять Пользование Сайтом в целях и порядке, предусмотренных Соглашением, и не запрещенных законодательством Российской Федерации.

3.4. Пользователь обязуется:

3.4.1. Осуществлять Пользование Сайтом по назначению и только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в Соглашении.

3.4.2. При регистрации на Сайте предоставить реальные, а не вымышленные сведения. Все неблагоприятные последствия, связанные с этим, несет Пользователь.

3.4.3. Хранить в тайне и не раскрывать третьим лицам информацию о своем логине и пароле, дающем доступ на Сайт и в Личный кабинет Пользователя. В случае, если такая информация по тем или иным причинам станет известна третьим лицам, Пользователь обязуется немедленно изменить его.

3.4.4. Строго придерживаться положений Соглашения и не нарушать его условий, а также обеспечить конфиденциальность коммерческой и технической информации, полученной при сотрудничестве с Администратором.

3.4.5. Воздерживаться от копирования в любой форме, а также от изменения, дополнения, продажи, отображения во фрейме, распространения Сайта, Контента Сайта (либо любой его части), Сервисов, а также воздерживаться от создания на его (их) основе производных объектов без предварительного письменного разрешения Администратора.

3.4.6. Не использовать никаких приборов либо компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования Сайта.

3.4.7. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при Пользовании Сайтом или Контентом.

3.4.8. Незамедлительно информировать Администратора обо всех ставших ему известных фактах противоправного Пользования Сайтом или Контентом третьими лицами.


4. Права на использование результатов интеллектуальной собственности.

4.1. Все объекты, доступные Пользователю при помощи Сайта, Сервиса, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, базы данных, готовые документы и другие объекты, а также любой Контент, размещенный на Сайте, являются объектами исключительных прав Администратора и других правообладателей и охраняются законодательством РФ.

4.2. Пользование Сайтом, а также использование каких - либо иных элементов Сайта возможно только в рамках функционала Сайта. Никакие элементы содержания Сайта, а также любой Контент, размещенный на Сайте или в Сервисах, не могут быть использованы иным образом, кроме как по назначению, без предварительного письменного разрешения Администратора. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ.

4.3. Использование Пользователем элементов содержания Сайта, а также любого Контента допускается только для личного некоммерческого использования, в том числе при ведении предпринимательской деятельности, и только при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде.


5. Персональные данные Пользователя.

5.1. Пользователь настоящим соглашается с тем, что заполнение формы регистрации на Сайте, размещенной по адресу: www.atr-contact.ru, и проставление отметки в поле о предоставлении Согласия на обработку персональных данных является в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» достаточной формой согласия Пользователя на обработку персональных данных, предоставляемых в форме регистрации на Сайте, в объеме, в целях и способами, указанными в Согласии на обработку персональных данных. Указанная форма согласия позволяет подтвердить Сторонам факт получения согласия Пользователя на сбор, обработку и хранение его персональных данных, при этом письменная форма или иные доказательства Администратору для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Пользователя не потребуются. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных считается полученным Администратором в дату и время перехода Пользователем на Сайт по ссылке, полученной на свой адрес электронной почты, указанном при Регистрации на Сайте.

5.2. Персональные данные Пользователя составляют конфиденциальную информацию, возможность разглашения или передачи данных зависят от условий, согласованных Сторонами в Согласии на обработку персональных данных, принимаемых Пользователем. 5.3. Администратор использует различные инструменты защиты полученных персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа либо разглашения. Вместе с тем Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, которые осуществили неправомерный доступ к конфиденциальной информации о Пользователях.

5.4. Администратор обеспечивает обработку полученных персональных данных Пользователя в соответствии с условиями Согласия на обработку персональных данных и Политикой оператора в отношении обработки персональных данных, размещенной на странице по адресу: www.atr-contact.ru/policy.


6. Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств в соответствии с условиями Соглашения и законодательством РФ.

6.2. Администратор не несет ответственности за технические перебои в работе Сайта. Вместе с тем Администратор обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких перебоев.

6.3. Администратор не несет ответственности за любые действия Пользователя, связанные с использованием предоставленных прав Пользования Сайтом и его Контентом, Сервисами; за ущерб любого рода, понесенный Пользователем из-за утери и/или разглашения своих данных либо в процессе Пользования Сайта, Сервисами.

6.4. Администратор не гарантирует, что Сайт соответствует/будет соответствовать требованиям Пользователя; что Сайт будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок.

6.5. Любые информация и/или материалы, доступ к которым Пользователь получает при Пользовании Сайтом, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить Пользователю.

6.6. В случае если какое-либо третье лицо предъявляет Администратору претензию в связи с нарушением Пользователем Соглашения либо действующих законодательных норм, нарушением Пользователем прав третьих лиц (в том числе прав на результат интеллектуальной деятельности), Пользователь обязуется компенсировать Правообладателю все расходы и потери, в том числе оплатить любые компенсации и прочие затраты, связанные с такой претензией.


7. Разрешение споров.

7.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения.

8.1. Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя согласно п.2.3 Соглашения и действуют в течение неопределенного срока.

8.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

8.3. Ввиду безвозмездности Пользования Сайтом, оказываемого в рамках настоящего Соглашения, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и Администратором.

8.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

8.5. Бездействие со стороны Администратора в случае нарушения Пользователем положений Соглашений не лишает Администратора права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Администратора от своих прав в случае совершения Пользователем в последующем подобных либо сходны.
Пользовательское соглашение
г. Москва, 01 января 2019 г.

Настоящее Пользовательское соглашение (далее – «Соглашение») устанавливает правила использования сайта www.atr-contact.ru (далее — «Сайт») между пользователем сети Интернет (далее – «Пользователь») и ООО «АТР - Контакт» (далее — «Администратор»), далее при совместном упоминании по тексту Соглашения именуемые Стороны, а по отдельности - Сторона.


1. Понятия и термины.

Соглашение - соглашение, определяющее условия и порядок Пользования Сайтом, регламентирующее отношения, возникающие между Администратором и Пользователем. В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации Пользовательское соглашение является публичной офертой, адресованной Пользователю Администратором. Соглашение определяет возможности и условия получения Пользователем доступа к Сайту, Контенту, условия приостановления и прекращения такого доступа, ответственность Сторон, иные отношения Сторон, связанные с Сайтом. Принятие и соблюдение условий Пользовательского Соглашения является необходимым условием для Регистрации на Сайте и начала Пользования Сайтом. Администратор Сайта (Администратор) – Общество с ограниченной ответственностью «АТР - Контакт», ООО «АТР - Контакт» - (юр. адрес: 125040, г. Москва, улица Нижняя, д. 14, строение 7, каб.39, факт. адрес: 107023, г. Москва, Семеновский переулок д. 19, строение 1, ИНН 7714412250, КПП 771401001, ОГРН 5167746074227, Р/счет 40702810000000220343 в Филиале № 7701 Банка ВТБ (ПАО) г. Москва, Кор/счет 30101810345250000745, БИК 044525745, Телефон +7 (499) 678-25-70). Пользователь Сайта (Пользователь) - дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению по п.2.3 Соглашения, в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица. Регистрация на Сайте – бесплатная, добровольная со стороны Пользователя процедура, заключающаяся в заполнении формы на Сайте. Регистрация осуществляется в соответствии с настоящим Соглашением в несколько этапов и включает в себя предоставление Пользователем достоверной информации о себе, формирование персонального логина и пароля, при помощи которых осуществляется авторизация на Сайте и Пользование Сайтом, подтверждение адреса электронной почты Пользователя посредством перехода по ссылке, полученной на такой адрес.

Пользование Сайтом – действия Пользователя с Контентом, заключающиеся в поиске и извлечении необходимой информации через видео, статьи и материалы, в использовании в качестве примеров готовых траекторий и иных описаний для создания и управления бизнесом. Контент – любая информация, представленная в текстовом, графическом, аудиовизуальном (видео) форматах на Сайте, являющаяся результатом интеллектуальной деятельности или не являющаяся таковой, права на которые принадлежат Администратору или иным лицам, и направленная преимущественно на создание и/или развитие своего бизнеса.

Сайт - совокупность размещенных в сети Интернет web-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена www.atr-contact.ru и его поддоменов (и/или иных доменов, которые могут для этого использоваться Администратором время от времени).

Стартовая страница Сайта, посредством которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным web-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу: www.atr-contact.ru

Сервис – web-приложение, реализующее функционал предоставляемых Сайтом услуг и сервисов.

Личный кабинет Пользователя – особый раздел Сайта, который позволяет Пользователю осуществлять удобное Пользование Сайтом и Сервисами.


2. Общие положения.

2.1. Соглашение регулирует отношения между Администратором и Пользователем, возникающие в процессе Пользования Сайтом и Сервисами.

2.2. Отношения Сторон могут быть дополнительно урегулированы отдельными документами и соглашениями, регламентирующими использование соответствующего Сервиса. Применение таких дополнительных документов и соглашений не отменяет действие настоящего Соглашения.

2.3. Проставив отметку (галочку) в поле о предоставлении согласия с условиями настоящего Соглашения и пройдя процедуру Регистрации на Сайте, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Администратор отказывает Пользователю в Регистрации на Сайте. Действующая редакция Соглашения всегда размещена в сети Интернет по адресу: www.atr-contact.ru/policy#user. В случае, если Администратором были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 2.4 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, последний обязан прекратить Пользование Сайта.

2.4. Соглашение может быть изменено Администратором в любое время в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Пользователь признает, что опубликование новой редакции Соглашения в Личном кабинете Пользователя является надлежащим уведомлением Пользователя о вносимых изменениях. Пользователь обязуется самостоятельно знакомиться с новой редакцией Соглашения, опубликованной в Личном кабинете Пользователя и несет все риски, вытекающие из неознакомления / несвоевременного ознакомления с ним.

2.5. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь подтверждает и гарантирует, что обладает всеми необходимыми правами и полномочиями для Пользования Сайтом.

2.6. При Регистрации на Сайте Пользователь вправе подписаться на информационные рассылки: информационные сообщения, рекламные рассылки от Администратора, содержащие информацию о Контенте Сайта, Сервисах и других услугах Администратора и/или его партнеров, путем проставления отметки (галочки) в соответствующем поле при Регистрации на Сайте, что свидетельствует о предварительном согласии Пользователя на получение таких рекламных рассылок. Администратор несет ответственность за рекламу, размещенную на Сайте, и/или рассылку, в пределах, установленных законодательством РФ.


3. Права и обязанности Сторон.

3.1. Администратор вправе:

3.1.1. Определять наполнение Сайта, информацию, содержащуюся на Сайте, Сервисы, предоставляемые Пользователю.

3.1.2. Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

3.1.3. Проводить плановые и внеплановые профилактические работы на Сайте, для чего временно приостанавливать доступ к Сайту. О времени проведения данных работ и/или их длительности и/или об их характере Администратор может проинформировать Пользователя в течение 2 (двое) суток до даты начала таких работ путем размещения уведомления на Сайте.

3.2. Администратор обязуется:

3.2.1. Воздержаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Пользователем предоставленного ему права Пользования Сайтом в установленных Соглашением пределах.

3.2.2. Предоставлять Пользователю информацию по вопросам Пользования и работы с Сайтом посредством «Обратной связи».

3.2.3. Принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности информации, полученной от Пользователя.

3.2.4. Консультировать Пользователя по всем вопросам, касающимся Сайта. Сложность вопроса, объем, и сроки консультирования определяются в каждом конкретном случае Администрацией самостоятельно.

3.2.5. Поддерживать Сайт в рабочем состоянии и в разумные сроки устранять сбои в работе Сайта.

3.3. Пользователь вправе:

3.3.1. Получить доступ к Пользованию Сайтом после прохождения Регистрации на Сайте. 3.3.2. Задавать Администратору любые имеющиеся вопросы по работе с Сайтом посредством «Обратной связи».

3.3.3. Осуществлять Пользование Сайтом в целях и порядке, предусмотренных Соглашением, и не запрещенных законодательством Российской Федерации.

3.4. Пользователь обязуется:

3.4.1. Осуществлять Пользование Сайтом по назначению и только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в Соглашении.

3.4.2. При регистрации на Сайте предоставить реальные, а не вымышленные сведения. Все неблагоприятные последствия, связанные с этим, несет Пользователь.

3.4.3. Хранить в тайне и не раскрывать третьим лицам информацию о своем логине и пароле, дающем доступ на Сайт и в Личный кабинет Пользователя. В случае, если такая информация по тем или иным причинам станет известна третьим лицам, Пользователь обязуется немедленно изменить его.

3.4.4. Строго придерживаться положений Соглашения и не нарушать его условий, а также обеспечить конфиденциальность коммерческой и технической информации, полученной при сотрудничестве с Администратором.

3.4.5. Воздерживаться от копирования в любой форме, а также от изменения, дополнения, продажи, отображения во фрейме, распространения Сайта, Контента Сайта (либо любой его части), Сервисов, а также воздерживаться от создания на его (их) основе производных объектов без предварительного письменного разрешения Администратора.

3.4.6. Не использовать никаких приборов либо компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования Сайта.

3.4.7. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при Пользовании Сайтом или Контентом.

3.4.8. Незамедлительно информировать Администратора обо всех ставших ему известных фактах противоправного Пользования Сайтом или Контентом третьими лицами.


4. Права на использование результатов интеллектуальной собственности.

4.1. Все объекты, доступные Пользователю при помощи Сайта, Сервиса, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, базы данных, готовые документы и другие объекты, а также любой Контент, размещенный на Сайте, являются объектами исключительных прав Администратора и других правообладателей и охраняются законодательством РФ.

4.2. Пользование Сайтом, а также использование каких - либо иных элементов Сайта возможно только в рамках функционала Сайта. Никакие элементы содержания Сайта, а также любой Контент, размещенный на Сайте или в Сервисах, не могут быть использованы иным образом, кроме как по назначению, без предварительного письменного разрешения Администратора. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ.

4.3. Использование Пользователем элементов содержания Сайта, а также любого Контента допускается только для личного некоммерческого использования, в том числе при ведении предпринимательской деятельности, и только при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде.


5. Персональные данные Пользователя.

5.1. Пользователь настоящим соглашается с тем, что заполнение формы регистрации на Сайте, размещенной по адресу: www.atr-contact.ru, и проставление отметки в поле о предоставлении Согласия на обработку персональных данных является в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» достаточной формой согласия Пользователя на обработку персональных данных, предоставляемых в форме регистрации на Сайте, в объеме, в целях и способами, указанными в Согласии на обработку персональных данных. Указанная форма согласия позволяет подтвердить Сторонам факт получения согласия Пользователя на сбор, обработку и хранение его персональных данных, при этом письменная форма или иные доказательства Администратору для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Пользователя не потребуются. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных считается полученным Администратором в дату и время перехода Пользователем на Сайт по ссылке, полученной на свой адрес электронной почты, указанном при Регистрации на Сайте.

5.2. Персональные данные Пользователя составляют конфиденциальную информацию, возможность разглашения или передачи данных зависят от условий, согласованных Сторонами в Согласии на обработку персональных данных, принимаемых Пользователем. 5.3. Администратор использует различные инструменты защиты полученных персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа либо разглашения. Вместе с тем Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, которые осуществили неправомерный доступ к конфиденциальной информации о Пользователях.

5.4. Администратор обеспечивает обработку полученных персональных данных Пользователя в соответствии с условиями Согласия на обработку персональных данных и Политикой оператора в отношении обработки персональных данных, размещенной на странице по адресу: www.atr-contact.ru/policy.


6. Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств в соответствии с условиями Соглашения и законодательством РФ.

6.2. Администратор не несет ответственности за технические перебои в работе Сайта. Вместе с тем Администратор обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких перебоев.

6.3. Администратор не несет ответственности за любые действия Пользователя, связанные с использованием предоставленных прав Пользования Сайтом и его Контентом, Сервисами; за ущерб любого рода, понесенный Пользователем из-за утери и/или разглашения своих данных либо в процессе Пользования Сайта, Сервисами.

6.4. Администратор не гарантирует, что Сайт соответствует/будет соответствовать требованиям Пользователя; что Сайт будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок.

6.5. Любые информация и/или материалы, доступ к которым Пользователь получает при Пользовании Сайтом, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить Пользователю.

6.6. В случае если какое-либо третье лицо предъявляет Администратору претензию в связи с нарушением Пользователем Соглашения либо действующих законодательных норм, нарушением Пользователем прав третьих лиц (в том числе прав на результат интеллектуальной деятельности), Пользователь обязуется компенсировать Правообладателю все расходы и потери, в том числе оплатить любые компенсации и прочие затраты, связанные с такой претензией.


7. Разрешение споров.

7.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения.

8.1. Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя согласно п.2.3 Соглашения и действуют в течение неопределенного срока.

8.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

8.3. Ввиду безвозмездности Пользования Сайтом, оказываемого в рамках настоящего Соглашения, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и Администратором.

8.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

8.5. Бездействие со стороны Администратора в случае нарушения Пользователем положений Соглашений не лишает Администратора права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Администратора от своих прав в случае совершения Пользователем в последующем подобных либо сходны.
Согласие на обработку персональных данных
Я, Пользователь Продукта Общества с ограниченной ответственностью «АТР - Контакт»: www.atr-contact.ru, www.mtdoc.ru, здесь и далее «Сайты», в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», свободно, своей волей и в своём интересе предоставляю свое согласие (далее – «Согласие») Обществу с ограниченной ответственностью «АТР - Контакт» (125040, г. Москва, улица Нижняя, д. 14, строение 7, каб.39, ИНН 7714412250, КПП 771401001), здесь и далее ООО «АТР - Контакт», на обработку моих персональных данных:

- фамилия, имя, отчество

- адрес электронной почты (e-mail)

- специализация

- номер телефона

- информация о месте и характере работы

- любая другая информация, касающаяся меня лично


Цели обработки персональных данных.

Я понимаю и принимаю, что целями обработки персональных данных являются:

- регистрация на сайтах www.atr-contact.ru и www.mtdoc.ru;

- предоставление пользователю права пользования сайтами;

- связь с пользователем, в том числе отправка писем/информации/ссылок на адрес электронной почты или путем отправки sms – сообщений, любых рекламных материалов Компаний – партнеров, уведомлений, запросов, опросных листов, информации;

- обработка заявок и сообщений от Пользователя;

- улучшение качества оказываемых услуг, удобства использования сайтов, улучшение сервисов и качества сайтов;

- разработка новых сервисов;

- проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных и данных с возможностью идентификации Пользователя.


Действия, поднимаемые и принимаемые под «обработкой персональных данных».

Я понимаю и принимаю, что под обработкой персональных данных, согласно настоящему Согласию, понимаются следующие действия:

- сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, передача (предоставление и доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, анализ, использование в проводимых проектах и активностях.


Подтверждение Согласия.

Я, Пользователь, даю свое согласие на обработку ООО «АТР - Контакт» персональных данных Пользователя как автоматизированным способом, так и без использования средств автоматизации. Также, я, Пользователь, предоставляю свое согласие с нижеследующими основными положениями Политики оператора в отношении обработки персональных данных, размещенной на странице по адресу: www.atr-contact.ru/policy


Заключительные положения.

Настоящее Согласие применимо только к сайтам ООО «АТР – Контакт» www.atr-contact.ru www.mtdoc.ru.

ООО «АТР - Контакт» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах. На таких сайтах у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

ООО «АТР - Контакт» на свое усмотрение проверяет или не проверяет достоверность указанных персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не осуществляет контроль его дееспособности. Однако, ООО «АТР - Контакт» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, необходимые Сайтам, и поддерживает эти данные в актуальном состоянии.

ООО «АТР - Контакт» собирает, хранит и обрабатывает все персональные данные, указанные Пользователем.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) часть предоставленных им персональных данных, воспользовавшись функцией редактирования своих данных в своей учётной записи (при наличии технической возможности на это). Пользователь не может удалить предоставленные им в рамках определенной учетной записи персональные данные в своей учётной записи, а также саму учетную запись /личный кабинет.

ООО «АТР - Контакт» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Настоящее Согласие действует бессрочно, до его отзыва Пользователем. Настоящее Согласие может быть отозвано путем письменного обращения к ООО «АТР - Контакт».